Многие из нас жертвуют, чтобы сделать мир лучше для следующего поколения. Некоторые люди жертвуют своим временем и талантами. А некоторым посчастливилось жертвовать богатством.

Использование богатства во благо стало одним из основных аспектов системы ценностей США. Я видел, как благотворительность неуклонно растет на протяжении последних нескольких десятилетий. Исследования показывают, что с 1950-х годов, даже с поправкой на инфляцию, благотворительные пожертвования выросли в 6,5 раза

Я считаю, что когда вы объединяете свои личные ценности со стратегиями управления капиталом, вы укрепляете чувство цели и получаете выгоду.

Почему мы даем?

Несколько лет назад Vanguard Charitable провела опрос о пожертвованиях. Большинство респондентов ответили на вопрос «Почему вы даете?» по сути говоря: «Я верю, что мои пожертвования меняют мир». Один человек расширил этот ответ, сказав: «Чтобы вернуть нашим сообществам подарки и материалы, которые мы посчастливилось иметь».

Кроме того, в исследовании Charities Aid Foundation 42% спонсоров согласились с тем, что удовольствие было ключевым мотивом для их пожертвований. Это самая верная форма альтруизма — отдавать и приносить пользу без личного признания. Однако есть много преимуществ в построении стратегии благотворительности, которая дополняет то влияние, которое вы хотите оказать.

Я разделю эти преимущества на три основные категории: финансовые, эмоциональные и семейные.

Финансовые преимущества

Хотя финансовые преимущества пожертвований очевидны, некоторые люди забывают, что они являются ценным дополнением к любой стратегии управления капиталом. Когда вы даете, вы:

  • Скорее всего, вы получите общий налоговый вычет. Если вы жертвуете в размере, превышающем стандартный вычет, вы можете получить налоговый вычет в размере справедливой рыночной стоимости вашего подарка. Ознакомьтесь с лимитами вычетов из вашего Скорректированного валового дохода (AGI).
  • Может минимизировать ваш прирост капитала. Когда вы жертвуете оцененные активы общественной благотворительной организации 501 (c) (3), вы не платите налог на прирост капитала. Просто убедитесь, что вы жертвуете эти активы натурой, а не продаете их в первую очередь. Если ваша любимая благотворительная организация не может принимать ценные бумаги или паевые инвестиционные фонды с высокой оценкой стоимости, рассмотрите возможность использования фонда, рекомендованного донорами (DAF).
  • Уменьшите налоговые риски за счет непредвиденных доходов . Финансовые доходы прекрасны, но они также могут открыть вам дополнительные налоговые обязательства. Включите в свою стратегию благотворительные пожертвования, чтобы снизить налоговые расходы.
  • Может ликвидировать сложные активы с наименьшим налогом. Сложные активы, такие как частный капитал, хедж-фонды и страховые полисы, продать сложно. Но вы все равно можете пожертвовать эти активы в натуральной форме на благотворительность, а благотворительная организация их ликвидирует. Опять же, рассмотрите вариант DAF, если ваша любимая благотворительная организация не может принять эти активы.

DAF — это тип благотворительного счета — это самый быстрорастущий благотворительный инструмент в США, потому что вы можете легко внести ценные бумаги и неликвидные активы, которые уменьшают прирост капитала и налоги на наследство в отношении этих активов, DAF являются наиболее эффективным с точки зрения налогообложения вариантом. Кроме того, активы инвестируются без уплаты налогов, что позволяет максимально увеличить объем долларов, доступных для грантов вашим любимым благотворительным организациям для поддержки ваших краткосрочных и долгосрочных целей.

Эмоциональные преимущества

Чувства могут быть субъективными, но мне интересно, что исследователи обнаружили измеримые психологические и физиологические преимущества пожертвований. Помимо удовлетворения, которое испытывают доноры, исследования показали, что дарителю могут быть более тонкие, но все же значимые преимущества, такие как:

  • Снижение стресса.
  • Повышение самооценки и удовлетворение жизнью.
  • Улучшение физического здоровья.
  • Снижение негативных эмоций.
  • Повышение общего счастья.

Хотя неясно, как долго длятся эти преимущества, ясно, что отдача приносит вам пользу. Некоторые исследования показывают, что превращение щедрости в обычную привычку может повлиять на долгосрочное благополучие и счастье.

Пожертвование может также способствовать установлению важных социальных связей. Волонтерство может предоставить нам прямую физическую связь с теми, кому мы служим. Есть веские доказательства того, что люди, которые щедры и думают не только о себе, ведут значительно более счастливую жизнь.

Семейные преимущества

Благотворительность также приносит прекрасные семейные выгоды. Составление плана благотворительности для всей семьи позволяет каждому иметь право голоса в разговоре и помогает установить более глубокие семейные связи. 9 Если вы можете, подумайте о том, чтобы сделать это мероприятием для нескольких поколений, которое даст молодым поколениям возможность узнайте о причинах, наиболее важных для вашей семьи.

Чтобы помочь в этом разговоре, Vanguard Charitable создал 3 ресурса:

Кроме того, я слышал от нескольких состоятельных клиентов, что разговор о благотворительных пожертвованиях — отличный способ начать обсуждение своего состояния со своими детьми. Обсуждение филантропии и просвещения по вопросам благосостояния дает многим родителям, бабушкам и дедушкам возможность поговорить об управлении капиталом. Кроме того, обсуждение будет сосредоточено не на том, что дети получат, а на том, что они могут дать.

Исследование Университета Индианы, проведенное в 2016 году, помогает проиллюстрировать эти моменты. Исследование показало, что:

  • Родители могут сыграть важную роль в формировании у своих детей способности давать пищу.
  • У родителей, склонных к благотворительности, больше шансов иметь детей, которые также склонны к благотворительности.
  • Дети родителей, которые работают волонтерами, с большей вероятностью будут отдавать свое время в благотворительных организациях и делать финансовые пожертвования.

Помимо пользы, которую мы делаем для других, благотворительность может принести нам эмоциональную и финансовую пользу, а также укрепить семейные узы.