После моей первой летней стажировки папа посоветовал мне открыть Roth IRA и начать откладывать деньги на пенсию. Roth IRA было относительно новым изобретением после Закона о льготах налогоплательщиков 1997 года, но мой отец всегда был в курсе этих финансовых вопросов, поэтому он помог мне открыть брокерский счет Vanguard.

Это был бум доткомов, и я послушно вложил свои с трудом заработанные 1500 долларов в JDS Uniphase только для того, чтобы увидеть, как они упали на 20% в течение нескольких месяцев, когда рынок развалился. Взлет и падение доткомов преподнесли мне один ценный урок — держись за индексные фонды, приятель.

Мне нравится идея индексных фондов — они инвестируют во все компании, входящие в индекс, например, в S&P 500. Вам не нужно выбирать правильную компанию, потому что, инвестируя в один фонд, вы, по сути, собирая их все.

В молодости меня очаровывали паевые инвестиционные фонды. Что может быть лучше, чем покупка акций паевого инвестиционного фонда и объединение моих денег с другими инвесторами в соответствии с определенной инвестиционной стратегией? И в то время они были единственным типом фондов, который мог отслеживать индекс.

Затем я узнал о биржевых фондах или ETF. ETF похожи на паевые инвестиционные фонды в том, что вы покупаете инвестиционную стратегию, но у вас есть возможность торговать акциями в течение дня.

Когда я впервые услышал об ETF, я подумал, что это новое изобретение. Но первый ETF в США был запущен в 1993 году — более 25 лет назад!

Восприятие ETF как «новой» инвестиции было первым из многих заблуждений, от которых мне пришлось избавиться!

Что такое ETF?

Если вы знаете о паевых инвестиционных фондах, то вам будет знаком ETF. ETF означает биржевой фонд . Он похож на паевой инвестиционный фонд, но торгуется на бирже как акция. Поскольку вы можете покупать и продавать акции в течение дня, вы всегда можете видеть цену ETF в реальном времени.

ETF и паевые инвестиционные фонды во многом похожи. Так же, как существуют индексные паевые инвестиционные фонды, существуют индексные ETF. Индексные фонды — как паевые инвестиционные фонды, так и ETF — представляют собой пассивно управляемые фонды, которые стремятся соответствовать производительности базового индекса. Индексный фонд S&P 500 пытается соответствовать показателям индекса S&P 500, и это одна из моих любимых инвестиций с пассивным доходом.

Есть много неправильных представлений об ETF — я знаю, потому что я верил многим из них, и сегодня мы рассмотрим некоторые из самых больших.

1. ETF более волатильны

Я твердо убежден, что вы должны покупать и держать вложения в акции в течение длительного времени. Взаимный фонд, особенно дешевый индексный фонд, который совершает операции только один раз в день, чувствует стабильность.

Зачем мне нужен ETF, акции которого покупаются и продаются весь день? Я не хочу следить за поминутным изменением цен.

ETF — это просто фонд, содержащий корзину акций и облигаций, которые в течение дня движутся вверх и вниз. Паевой фонд делает то же самое. Единственное отличие от взаимного фонда состоит в том, что вы видите изменения цен только один раз в день после закрытия рынка. Стоимость паев паевого инвестиционного фонда меняется в течение дня, как и стоимость его инвестиционных вложений — вы просто этого не видите.

ETF по своей природе не более волатилен только потому, что им можно торговать. Такое ощущение только потому, что вы видите цену в реальном времени. Волатильность ETF зависит от ценных бумаг, которыми он владеет — если он отслеживает тот же ориентир, что и паевой фонд, волатильность будет сопоставимой.

2. ETF являются «копиями» паевых инвестиционных фондов

Я думал, что все ETF — это биржевые версии существующих паевых инвестиционных фондов. В течение первых двух десятилетий это было в основном правдой. Все ETF были основаны на существующих контрольных индексах, таких как S&P 500 и Russell 2000.

Большинство ETF являются индексными фондами, но вы можете получить ETF с широким спектром инвестиционных стратегий. Существуют версии ETF ваших любимых индексных фондов, таких как S&P 500, а также фонды облигаций и акций. Вы можете покупать ETF по типу активов или сектору, например ETF для здравоохранения, который стремится соответствовать показателям всей отрасли.

3. ETF дороже

Покупка и продажа ETF может обойтись дороже, потому что они покупаются и продаются как акции. За каждую транзакцию может взиматься комиссия, которая, возможно, придется заплатить вашему брокеру.

Однако многие брокеры, предлагающие ETF, позволяют покупать и продавать некоторые ETF без уплаты комиссии. (Узнайте больше о комиссиях и минимумах Vanguard ETF .) Когда брокерская фирма предлагает ETF без комиссии, она уравнивает правила игры с паевыми фондами.

Если не считать комиссионных, ETF похож на любой другой финансовый продукт — его цена варьируется. ETF по своей сути не дороже паевого инвестиционного фонда с той же целью инвестирования, который отслеживает один и тот же базовый индекс.

Я был удивлен, обнаружив, что в некоторых случаях у ETF может быть более низкий коэффициент расходов, чем у аналогичного взаимного фонда. (Коэффициент расходов — это общий процент активов фонда, используемых для оплаты административных, управленческих и других расходов, связанных с управлением фондом.)

Также стоит упомянуть, что для владения ETF не требуются начальные инвестиции — если у вас достаточно денег для покупки одной акции, вы можете начать инвестировать. С другой стороны, паевые инвестиционные фонды могут потребовать первоначальных минимальных инвестиций в размере 1000 долларов США или более.

4. ETF менее эффективны с точки зрения налогообложения

ETFs покупаются и продаются в течение дня на бирже, как и акции. Я думал, что такая частая торговля снижает их налоговую эффективность.

На самом деле это не так. Акции ETF могут переходить из рук в руки, а базовые активы — нет.

Когда вы покупаете и продаете акции паевого инвестиционного фонда, базовые активы паевого фонда меняются, и фонд должен покупать и продавать ценные бумаги, чтобы отразить это. Если в любом направлении идет значительный денежный поток, взаимный фонд покупает или продает соответствующие ценные бумаги, чтобы учесть изменение.

Это действие может стать причиной налогообложения. Если паевой инвестиционный фонд продает ценную бумагу по цене, превышающей ее первоначальную цену, и получает чистую прибыль, вы (инвестор) облагаетесь налогом на прирост капитала плюс налоги, которые вы можете задолжать, когда фонд производит распределение, такое как выплата дивидендов, в пользу ваш аккаунт.

С другой стороны, когда вы покупаете и продаете акции ETF, ему не нужно корректировать свои активы, что может привести к прибылям и убыткам. Хотя ETF покупает и продает свои базовые ценные бумаги по мере необходимости, внешние силы не так легко влияют на ETF, как взаимный фонд. Это делает ETF более эффективным при тех же обстоятельствах.

5. Все индексные ETF созданы одинаково

Если вы хотите купить ETF на S&P 500, у вас есть много вариантов.

Vanguard S&P 500 ETF (VOO), iShares Core S&P 500 ETF (IVV) и SPDR S&P 500 ETF (SPY) — все это ETF, которые стремятся соответствовать показателям индекса S&P 500 ® . , Однако не все они имеют одинаковую цену.

Если вы посмотрите на их соотношение расходов, вы увидите большую разницу.

Что еще более важно, если вы сравните показатели каждого ETF с начала года до текущей даты, они могут не совпадать в точности. Они могут даже не соответствовать показателям эталонного индекса S&P 500. Это различие известно как ошибка отслеживания .

ETF используют разные подходы к тому, что они отслеживают. При использовании индекса большинство ETF покупают акции индекса с надлежащими весами. По мере изменения компонентов или весов индекса ETF корректируется соответствующим образом, но не мгновенно. Это может привести к разнице в доходности в зависимости от того, насколько быстро ETF будет корректироваться.

Вы можете подумать, что положительная ошибка отслеживания — это хорошо, потому что доходность фонда выше, чем базовый индекс. Небольшая разница допустима, но вы не хотите большого расхождения. Цель инвестирования в индексный фонд — отразить доходность базового индекса с учетом его профиля риска. Если активы фонда больше не соответствуют его соответствующему индексу, вы можете столкнуться с профилем риска, в котором не регистрировались.

Перед тем, как выбрать нужный ETF, важно проверить коэффициент расходов и ошибки отслеживания.

Почему не все покупают ETF?

Во многом все сводится к личному выбору и тому, как конкретный инвестиционный продукт вписывается в ваш инвестиционный план и стиль инвестирования. Вы можете инвестировать в ETF по цене одной акции и торговать в течение дня, что может сделать ETF привлекательными. Но если автоматическое инвестирование или покупка части акций является приоритетом, паевые инвестиционные фонды могут быть более подходящим выбором.

Какой бы инвестиционный продукт вы ни выбрали, вы можете повысить свои шансы на успех, сократив расходы, сохраняя диверсификацию и придерживаясь долгосрочного плана.

Надеюсь, я развеял некоторые неправильные представления об ETF, которые у вас могли быть, и что вы учитываете их, когда в следующий раз думаете о своем портфеле. Нет правильного или неправильного ответа на вопрос: паевые инвестиционные фонды или ETF? На самом деле, возможно, стоит рассмотреть совсем другой вопрос: паевые инвестиционные фонды и ETF?