Я попросил Джека и Дайан рассмотреть возможность расходования средств в соответствии с принципом их портфеля, но с установленными направляющими, которые помогут им легко перейти на этот этап своей инвестиционной жизни.

Я часто разговариваю со своими клиентами о пенсионных расходах. Некоторые из моих клиентов думают, что если они выберут из своего портфеля, они переживут свои пенсионные сбережения. Я думаю, что страх исходит от инвесторов, предполагающих, что они должны следовать «правилу 4%», согласно которому пенсионеры получают 4% своего портфеля ежегодно. Эта сумма может сработать для многих, но не для всех.

Итак, если у моих клиентов просто нет пенсионных активов, чтобы поддерживать стабильный уровень вывода средств в размере 4%, или если они нервничают, у них закончатся деньги, я познакомлю их с методом динамических расходов. И если в дальнейшем наша модель финансового планирования предполагает, что их активы будут поддерживать их и их цели, мы поговорим о том, хотят ли они увеличить процент вывода средств.

Счастлив на пенсии

Что сейчас с Джеком и Дайаной? Им за 70, и ясно, что у них будет достаточно денег, чтобы жить и что-то оставить своему сыну Эвану, его супруге и их детям. Они преобразовали часть своих продлеваемых IRA в IRA Рота, в основном для того, чтобы оставить эти деньги Эвану.

Но и на пенсии не забывают. Они начали обустраивать свой загородный дом на берегу озера, где живут 9 месяцев в году, и Эван часто навещает его со своей семьей.

Наслаждайтесь поездкой

Вам придется принимать трудные решения на протяжении всей жизни. Но если вы изучите все возможные варианты и продумаете возможные сценарии, вы сможете «выбрать свое собственное приключение» и наслаждаться поездкой. (И если вам нужна помощь в принятии этих решений, вы всегда можете сотрудничать с консультантом.)

Спасибо, что отправились в это приключение со мной (и Джеком и Дайаной). И желаю удачи, куда бы ни привела ваша дорога.