Я всю свою инвестиционную карьеру делал все сам, придерживаясь простых и разумных Принципов инвестирования Vanguard: ставил четкие цели (выход на пенсию, колледж для детей и т. д.) и составлял сбалансированный портфель индексов. и активные фонды в соответствии с моей терпимостью к риску и временным горизонтом. Естественно, у меня есть фонды Vanguard и ETF, поэтому мои вложения невысоки.

И я придерживался своего курса, как часто призывал основатель Vanguard Джек Богл, несмотря на крах 1987 года, лопнувший технологический пузырь в 2000 году, глобальный финансовый кризис 2008 года и другие рыночные бедствия.

Но проработав более 30 лет домашним мастером, я подумываю о том, чтобы заручиться помощью финансового профессионала. Зачем? Несколько причин:

  • Проверим кишечник . В 56 лет я типичный «предпенсионер». Хотя я планирую продолжить работу и у меня еще есть запасы, в ближайшие годы я уйду с работы. Затем я перейду от накопления пенсионных активов к использованию своего портфеля, чтобы покрыть расходы на проживание, платить взносы по медицинскому страхованию, совершать поездки — «пенсионные вещи», если хотите.

Я в хорошей форме в финансовом отношении, но консультация с финансовым консультантом могла бы стать для меня проверкой нутром, предлагая мне уровень уверенности и комфорта, к которому моя семья подготовлена ​​на следующие 30–40 лет, одновременно предлагая любые необходимые корректировки курса по пути.

  • Управлять сложностью. Стадия накопления относительно проста, тем более что я работаю в фирме по управлению активами. Я присоединился к плану Vanguard 401 (k) в свой первый день в 1986 году, скопил значительную часть своей зарплаты, инвестировал разумно и жил не по средствам.

Теперь, когда я смотрю вперед, этап декакопления выглядит более устрашающим. Какие учетные записи мне открыть в первую очередь — IRA, налогооблагаемый, 401 (k)? Когда мне следует получать социальное обеспечение? Аннуитет — хорошая идея? Как мне лучше оплачивать медицинское обслуживание? Финансовый консультант может разработать оптимальный план решения этих сложностей.

Могу ли я сделать это самостоятельно? Наверное. Скорее всего, у меня есть время, но я сомневаюсь в своих способностях и желании. Это похоже на уплату налогов; Я мог бы подготовить свои собственные отчеты, но я предпочел передать эту задачу CPA. С годами мой бухгалтер, вероятно, добился большего возмещения или минимизировал мои платежи дяде Сэму, что сэкономило мне время и сэкономило головные боли.

  • Чтобы защитить мою супругу. В семье Вертов моя жена — превосходный главный операционный директор; Я работаю финансовым директором. Что, если меня сбит пресловутый автобус или со временем я начну терять способность принимать разумные финансовые решения?

Если бы у меня был советник, я был бы уверен, зная, что нанял квалифицированного и надежного финансового специалиста для управления своим портфелем на случай, если со мной что-нибудь случится. Это важно для меня и многих других инвесторов, согласно исследованию Vanguard, проведенному среди 500 клиентов Vanguard Personal Advisor Services.

Наше исследование показало, что инвесторы относят 45% общей стоимости своих отношений с консультантом к эмоциональным результатам, в то время как функциональные или более традиционные аспекты отношений, такие как управление портфелем и финансовое планирование, составляют другое. 55% воспринимаемой общей ценности.

Если вы оказались на аналогичном этапе жизни, надеюсь, этот взгляд на мои размышления о финансовых советах был вам полезен.