В своем предыдущем сообщении в блоге я обсуждал способы заблаговременного планирования налогов на 2019 год в соответствии с новым налоговым законодательством. Теперь я хотел бы поговорить об одном аспекте, который Закон о сокращении налогов и занятости (TCJA) от 2017 года практически не изменил, но на него повлияли косвенно: как учитываются благотворительные пожертвования.

Американцы щедры. Статистика показывает, что 96% из нас дарят либо денежные подарки; товары, такие как еда и одежда; или время на благотворительность. Хотя налоговые льготы — одна из причин, по которой люди жертвуют, в целом я считаю, что инвесторы больше сосредоточены на использовании уроков благотворительности, чтобы передать своим детям свое благотворительное наследие и проиллюстрировать цель своей семьи.

Как вы понимаете, мои трое детей, практикующих налогообложение, с раннего возраста понимают понятие «налог». Но они также осознают ценность того, чтобы отдавать свое время и часть своего пособия на благотворительность.

Сказав это, я сосредоточусь в этой статье на налоговых аспектах благотворительности.

Раздача наличных или раздача ценных акций

Пожертвовать деньги на благотворительность очень просто. Но часто гораздо лучше пожертвовать ценные бумаги на благотворительность напрямую, через фонды, рекомендованные донорами (DAF), или через фонд.

Предоставление ценных бумаг, которыми вы владели более 1 года, помогает как вашим любимым благотворительным организациям, так и вам самим. В дополнение к вашему благотворительному вычету из стоимости вашего подарка, вы не будете платить налог на прирост капитала от повышения стоимости ценных бумаг, увеличивая свой подарок. Так вы окупитесь лучше.

Возьмем, к примеру, гипотетическую супружескую пару Джека и Джилл Голаки. Семья Голуки хочет пожертвовать 10 000 долларов на свою любимую общественную благотворительность. У них есть фонд акций в размере 10 000 долларов США при базовой стоимости 2 000 долларов США.

Как показано в таблице ниже, если они продадут фонд и внесут выручку, они заплатят 2000 долларов США в виде налога на прирост капитала (без учета подоходного налога Medicare и государственных налогов). Но если они пожертвуют фонд натурой на благотворительность, они не будут платить налоги с вознаграждения и получат благотворительный вычет (двойной).

Пример 1. Пожертвование наличными или ценные бумаги с высокой оценкой Продайте фонд и внесите выручку Внесите взнос непосредственно на благотворительность
Стоимость акций 10 000 долларов 10 000 долларов
Налог на прирост капитала (2000 долларов США) 0 долларов
Сумма взноса 8 000 долларов 10 000 долларов
Прочие денежные средства 2000 долларов 0 долларов
Общий подарок на благотворительность 10 000 долларов 10 000 долларов
Наличные расходы 12 000 долларов 10 000 долларов

(Оценки округлены до ближайшей тысячи долларов.)

Теперь жители Голуки могут реинвестировать свои наличные деньги в свой портфель, сохраняя и изменяя распределение своих активов с учетом налогов.

Вывод: благотворительная организация получает ту же сумму, но вы максимизируете свою выгоду, получая налоговый вычет без уплаты федерального или государственного подоходного налога при продаже ценных бумаг.

Таким образом, если у вас концентрированная позиция, ваш портфель значительно вырос или 2019 год является годом с высоким налогом на прибыль из-за продажи бизнеса и т. д., предоставление ценных бумаг может дополнить и улучшить ваш финансовый план — и все это время поддерживая ваши любимые благотворительные организации. Это беспроигрышный вариант.

Инструменты в вашем благотворительном наборе

Теперь, когда стандартный вычет для супружеских пар, подающих совместную регистрацию, составляет 24 400 долларов США на 2019 год, а вычеты по государственным и местным налогам (SALT) ограничены 10 000 долларов США, некоторые инвесторы могут не пожертвовать достаточно средств благотворительным организациям, чтобы включить в список опцион. Если это относится к вашей ситуации, вот несколько соображений, которые следует принять во внимание.

Стратегии пожертвований до достижения вами возраста RMD

Если голуки не достигли возраста 70½ лет, возраста, в котором они должны были бы начать получать необходимые минимальные выплаты (RMD) и выплатили свою ипотеку, стандартный вычет в размере 24 400 долларов может стать большим препятствием для преодоления.

Один из способов реакции некоторых инвесторов на новый стандартный вычет — это «объединение» благотворительных подарков на 2–3 года в один год. Так, например, если Голаки желают жертвовать 10 000 долларов в год на благотворительность, они могут рассмотреть вопрос о пожертвовании в размере 30 000 долларов в 2019 году, а затем ничего не жертвовать и взять стандартный вычет в 2020 и 2021 годах.

Вывод: если не собираться, семья Голуки не получит благотворительный вычет за свое ежегодное пожертвование в размере 10 тысяч долларов. Многие люди, рассматривающие стратегию «группирования», могут взглянуть на DAF. Эти средства позволяют налогоплательщику получить благотворительный налоговый вычет в год пожертвования, при этом ежегодно выделяя желаемые суммы из DAF своим любимым благотворительным организациям для поддержания годовой потребности благотворительных организаций в финансировании.

Многие мелкие благотворительные организации обеспокоены тем, что текущие налоговые правила могут повлиять на их финансирование от доноров, но недавняя статистика показывает рост популярности DAF, которые помогают этим благотворительным организациям поддерживать необходимое финансирование для поддержки своих миссий. Итак, помогайте себе и продолжайте делать это приносит пользу благотворительной организации.

Как пожертвовать после достижения возраста RMD — Когда Джек и Джилл достигают возраста RMD, у них появляется еще один вариант благотворительной помощи, называемый квалифицированной благотворительной раздачей (QCD).QCD стал еще лучше под TCJA. Любая сумма, внесенная в соответствующую благотворительную организацию через QCD, удовлетворяет RMD инвестора и не считается налогооблагаемым доходом в размере до 100 000 долларов в год. Даже налогоплательщики, не перечисляющие свои вычеты, получают полную выгоду от взноса, а также более высокий стандартный вычет в размере 27 000 долларов в 2019 году (если обоим супругам 65 лет).

Два других преимущества создания QCD включают: 1) меньшая часть вашего пособия по социальному обеспечению может облагаться налогом и 2) ваши страховые взносы в рамках программы Medicare B&D через 2 года могут быть ниже примерно на 1500 долларов США из-за снижения вашего AGI. † Другими словами, КХД могут уменьшить воздействие «налоговой торпеды». Подумайте о сотрудничестве со своими финансовыми и налоговыми консультантами, чтобы определить, что лучше: использовать QCD или отдавать ценные бумаги по высокой цене.

Упрощение процесса подачи — Начните с определения своей цели и причин, по которым вы хотите поддержать лично и всей семьей. Затем подумайте о том, как вы дарите: наличными, дорогими ценными бумагами, QCD или их комбинацией; какие благотворительные организации вы поддерживаете (общественные благотворительные организации или фонды); и будете ли вы жертвовать напрямую, через DAF или фонды. Затем поймите, как налоговые правила могут повлиять на ваш план, чтобы вы могли максимально использовать и рассчитать время для своего подарка соответственно.

И последнее: не ждите конца декабря, чтобы сделать подарок. Многие благотворительные организации получают большую часть своих пожертвований в декабре, но вы должны проявлять инициативу и согласовывать свои пожертвования со своим финансовым планом.

И не забывайте, что налоговый совет IRS 2017-32 напоминает налогоплательщикам о необходимости хранить надежную документацию, включая заявления от благотворительных организаций, поддерживающих взносы. IRS может аннулировать ваш вычет, если вы прошли аудит и не можете доказать ценность ваших взносов.Если это кажется невыносимым, обратитесь к налоговому консультанту, которому вы доверяете, который поможет вам в вашей личной ситуации. В Vanguard вы также можете подписаться на Vanguard Personal Advisor Services, чтобы работать с нашими консультантами. Какой бы дорогой вы ни выбрали, чувствуйте себя хорошо, потому что вы делаете пожертвования на то, что вам небезразлично, принося пользу себе и своей семье.

Пример 2: Удержание с «групповой» пожертвованием для Джека и Джилл Голаки (пара до пенсии) Суммы в 2019 году Суммы в 2020 и 2021 годах
Скорректированный валовой доход (AGI) 150 000 долларов 150 000 долларов
СОЛЬ 10 000 долларов 10 000 долларов
Проценты по ипотеке 0 долларов США (погашено) 0 долларов США (выплачено)
Благотворительный взнос 30 000 долларов 0 долларов
Более высокий вычет из стандартного или детального вычета 40 000 долларов 24 400 долларов
Налогооблагаемый доход 110 000 долларов 125 600 долларов США
Федеральный подоходный налог (округлено до ближайшей тысячи долларов) 16 000 долларов 19 000 долларов
Пример 3: Джек и Джилл Голаки (супружеская пара в возрасте RMD) Никаких благотворительных пожертвований Пожертвование 30 000 долл. США в виде ценных бумаг с высокой оценкой стоимости Пожертвование 30 000 долларов в КХД
AGI, включая RMD 200 000 долларов 200 000 долларов 170 000 долларов
СОЛЬ 10 000 долларов 10 000 долларов 10 000 долларов
Благотворительный взнос 0 долларов 30 000 долларов 0 долларов
Более высокий вычет из стандартного или детального вычета 27 000 долларов 40 000 долларов 27 000 долларов
Налогооблагаемый доход 173 000 долларов 160 000 долларов 143 000 долларов
Федеральный подоходный налог (округлено до ближайшей тысячи долларов) 30 000 долларов 27 000 долларов 23 000 долларов