Мои рекомендации

Понятно, что большинство из вас предпочло бы, чтобы Джек и Дайан не уменьшали свои пенсионные взносы. На первый взгляд, большинство финансовых консультантов согласятся с этой мыслью.

С этой точкой зрения сложно спорить. Вы не можете взять ссуду на пенсию, но можете на другие расходы, например, на обучение в колледже. Совместить несколько финансовых целей может быть непросто, поэтому используйте нашу шкалу приоритетов для создания плана действий.

Возможно, все не так просто. Если бы Джек и Дайана были моими клиентами, я бы познакомился с ними, пока мы строим их финансовые планы. Например, во время наших разговоров Джек и Дайана могут сказать, что они твердо настроены сделать так, чтобы Эван окончил колледж с минимальной задолженностью по учебе. И поскольку Дайан сказала мне, что она единственный ребенок, она чувствует себя обязанной как можно больше помочь своей маме.

Я должен учитывать их пожелания и убеждения в рекомендованных мной действиях. Конечно, если Джек и Дайан захотят приостановить свои пенсионные накопления, чтобы покрыть эти расходы, мне придется напомнить им, что им, возможно, придется работать дольше, чтобы достичь своих пенсионных целей и в конечном итоге купить дом для отдыха на берегу озера.

Джек и Дайан решают уменьшить свои пенсионные взносы

В конечном итоге они решают помочь с оплатой обучения Эвана и оплатой счетов за субсидию для мамы Дайан. Спустя годы Эван окончил колледж, а мама Дайан скончалась, поэтому у них больше нет тех финансовых обязательств, которые были у них, когда мы в последний раз сталкивались с ними.

Однако это не значит, что они не на другом перекрестке.

Диане предстоит серьезное решение

Прошло 8 лет после выпуска Эвана из школы, и у него есть собственная семья — двухлетние девочки-близнецы! Джек недавно ушел с преподавания, чтобы наблюдать за своими внучками пару дней в неделю. Он получает пенсию и, хотя ему нравится преподавать, он счастлив на новом этапе жизни.

Дайан тоже любит свою работу. Но она видит, как счастлив Джек на пенсии, и начинает задумываться, не пора ли к нему присоединиться. Они еще слишком молоды для социального обеспечения, но если Дайан официально уволится из своей компании, пока она будет платить страховые взносы, они с Джеком могут оставаться на медицинском плане ее компании до тех пор, пока не получат право на участие в программе Medicare.

С пенсией Джека и их пенсионными сбережениями у них могло быть как раз достаточно, чтобы выйти на пенсию сейчас, хотя это могло быть трудно, если они оба прожили еще 20 лет или больше. И они определенно еще не готовы покупать этот домик у озера.