Мы прошли половину года, и все мы подали налоговые декларации (или, по крайней мере, о продлении) в соответствии с Законом о сокращении налогов и занятости (TCJA) от 2017 года, который вступил в силу 1 января 2018 года.

TCJA внес ряд изменений для индивидуальных налогоплательщиков. Он снизил ставки подоходного налога, увеличил стандартные вычеты, ограничил или отменил некоторые детализированные вычеты и отменил личные льготы, среди прочего.

Влияние на отчетность за налоговый год

В конце мая IRS опубликовало первоначальные данные за сезон подачи налоговых деклараций 2019 года, показывающие влияние TCJA.

Основные выводы:

  • По оценке Центра налоговой политики, около 67% индивидуальных налогоплательщиков испытали снижение налогов, а 5% заплатили больше в виде федерального подоходного налога. (Остальные почти не изменились в обязательствах по федеральному подоходному налогу.)
  • Изменения альтернативного минимального налога (AMT) — параллельной налоговой системы, ранее затрагивавшей домохозяйства с доходом, равным или превышающим 200 000 долларов США, — оказали наиболее значительное влияние на людей со средним и высоким доходом. Согласно TCJA, домохозяйства, зарабатывающие 1 миллион долларов и более, потенциально подлежат AMT. Теперь, по оценкам, принятие правил TCJA сократило количество налогоплательщиков, подлежащих AMT, на 95%.
  • Самым примечательным изменением, которое испытали многие налогоплательщики, стало увеличение стандартной суммы вычета, что привело к значительному снижению доли налогоплательщиков в разбивке по статьям до 10% по сравнению с 30% в прошлом году — это снижение соответствует целевому показателю того, что Конгресс планировал с этими правилами.

Так что, я все же могу перечислить?

Ключевым моментом для налогоплательщиков при принятии решения о включении в списки является планирование и согласование нового лимита государственного и местного налога (SALT) в размере 10 000 долларов США, процентов по ипотечным кредитам (при наличии), благотворительных пожертвований и вычитаемых медицинских расходов. Итак, планируйте, планируйте, а затем планируйте.

Многие клиенты спрашивают меня о детализированных вычетах. Вот вопросы, на которые я отвечаю чаще всего. (Я попытался включить действенные ответы, хотя мой любимый ответ всегда: «Это зависит от вашей личной ситуации!»)

  • Как я могу продолжать делать благотворительные пожертвования с оптимизацией налогообложения, и должен ли я сохранить свою ипотеку или выплатить ее? Во многих случаях вычет процентов по ипотеке (если таковые имеются ) является ключом к решению, будете ли вы перечислять вычеты, а также время и количество благотворительных подарков, которые нужно сделать в 2019 году. Вы должны посчитать, что имеет для вас смысл.

Вот пример Джека и Джилл Голаки, профессиональной пары лет 50, которые живут в Нью-Джерси. Они рассматривают возможность выплаты ипотечного кредита и изучают, как их пожертвовать на благотворительность.

Сценарий 1: удержание для Джека и Джилл Golucki Сумма в 2019 году
Ограничение по СОЛИ 10 000 долларов
Проценты по ипотеке 7 500 долларов США
Благотворительный взнос 10 000 долларов
Детализированный вычет 27 500 долларов
Сценарий 2: Удержание для Джека и Джилл Голаки Сумма в 2019 году
Ограничение по СОЛИ 10 000 долларов
Ипотека (погашена) 0 долларов
Благотворительный взнос 10 000 долларов
Стандартный вычет 24 400 долларов США

Я бы попросил Голуцких рассмотреть налоговые и неналоговые последствия выплаты ипотеки и их влияние на их денежный поток, финансовый план и налоговую картину. При отсутствии интереса к ипотеке они могут рассматривать «объединение» двух лет своих благотворительных пожертвований в качестве одной из стратегий, которые мы обсудим в моем следующем сообщении в блоге.

  • Как лимит SALT в размере 10 000 долларов США изменил налоговую картину в годовом исчислении? Выполнение цифр и сравнение результатов показали, что многие налогоплательщики, возможно, не получили выгоды от вычета SALT до TCJA для по различным причинам, в том числе подпадание под действие AMT и ограничения Pease (которое уменьшало, если не отменяло SALT, благотворительные взносы и вычеты процентов по ипотеке для семей с высоким доходом до TCJA). Другие налогоплательщики, на которых влияет ограничение ОСВ, рассматривают возможность переезда в государства с низкими налогами, если это имеет смысл с неналоговой точки зрения. Но помните, не позволяйте налоговому хвосту вилять собакой.
  • После исключения различных вычетов, как я должен оплачивать комиссию за управление инвестициями моего пенсионного плана? Если у вас есть пенсионные активы (кроме Roth IRA), которыми управляют финансовые консультанты, подумайте о том, чтобы заплатить руководству сборы за пенсионные планы из ваших пенсионных планов, а не из ваших налогооблагаемых активов. Эти сборы не считаются облагаемыми налогами распределениями из пенсионных планов, поэтому фактически они выплачиваются в долларах до налогообложения.

Что нового в налоговом году?

Нижний предел медицинских отчислений на год увеличился до 10% скорректированного валового дохода по сравнению с 7,5% в 2017 и 2018 годах. В этом случае повышение означает, что вы можете вычесть меньше медицинских расходов. (Недавнее предложение направлено на сохранение нижнего предела на уровне 7,5% на 2019 год, так что следите за обновлениями). Тем временем налогоплательщикам, вероятно, придется подумать о «группировке» своих медицинских расходов, если и когда это возможно.

Что я могу сделать сейчас, чтобы подготовиться к подаче налоговой декларации?

Может показаться, что это слишком рано, но с первым налоговым сезоном по новым правилам вы знаете, как новые законы повлияли на вашу ситуацию. Так что планируйте и вносите коррективы на 2019 год. Да, лето — отличное время для начала налогового планирования на год!

  • Экономьте, экономьте, экономьте в планах с льготным налогообложением. Сейчас прекрасное время, чтобы пересмотреть свои сбережения в планах работодателя (например, 401 (k) до налогообложения и Roth после налоговые отчисления), IRA Roth, сберегательные счета здравоохранения (HSA) и 529 планов. Зачем? Вы, вероятно, находитесь в более низкой налоговой категории, а налоговые ставки находятся на исторически низком уровне, а налоговые ставки TCJA планируется прекратить после 2025 года, если эти ставки не будут изменены раньше.
  • Долгосрочный прирост капитала и квалифицированные дивиденды по-прежнему пользуются привилегированными ставками налога в диапазоне от 0% до 20%. Поскольку ставки налога на прирост капитала являются прогрессивными, вы можете воспользоваться преимуществом сбора налоговой прибыли, когда вы перебалансируете свой портфель после недавних рыночных показателей. (Обратите внимание, что дополнительный налог Medicare в размере 3,8% применяется к инвестиционному доходу, превышающему определенный порог.) Кроме того, вам следует подумать об изменении метода базовой стоимости на конкретную идентификацию (SpecID), а не на средние затраты в ваших паевых инвестиционных фондах, чтобы помочь ликвидировать акции в налогово эффективный способ. Хотя это не так просто, как метод средней стоимости, вы получите контроль и сможете гибко управлять своими налоговыми результатами. Извлечение убытков * — хорошая стратегия для круглогодичного использования.
  • Если вы находитесь в «оптимальном возрасте» (между пенсионным возрастом и моложе 70 лет), подумайте о преобразовании ваших IRA в IRA Рота, чтобы потенциально оставаться в вашей текущей или следующей предельной налоговой категории. Помните, что нельзя оглядываться на конверсии Roth, но вы можете поработать с налоговым консультантом, чтобы определить сумму конверсии Roth, которая удержит вас в определенных налоговых категориях, чтобы управлять вашим будущим потенциальным подоходным налогом, когда IRA требует минимального распределения (RMD) и пособия по социальному обеспечению. Если вы не перейдете в Roth, вы можете столкнуться с более высоким IRA RMD в возрасте 70,5 лет. Кроме того, более высокий доход в этом возрасте может означать, что большая часть вашего платежа по социальному обеспечению будет облагаться налогом, а ваши части B и D Medicare могут стать предметом дополнительных сборов, известных как «налоговая торпеда».
  • Планируйте, планируйте, планируйте время ваших удержаний. Просмотрите свои потенциальные детализированные вычеты в соответствии с федеральными налоговыми правилами и правилами штата по месту жительства. Затем спланируйте, можете ли вы перечислять свои вычеты на федеральном уровне, чтобы получить общую налоговую льготу между федеральным уровнем и уровнем штата. Соответственно координируйте время, суммы и источник благотворительной помощи. Многие налогоплательщики создают фонды, рекомендованные донорами, и заранее оплачивают свои пожертвования, используя ценные бумаги, для достижения ежегодных благотворительных целей. Другие используют свои IRA RMD для пожертвований, пользуясь опцией квалифицированного благотворительного распределения (QCD).
  • Проверьте свои налоговые удержания. Поскольку TCJA снизил налоговые ставки и таблицы удержания, многим сотрудникам пришлось обновить свои удержания за 2018 год, чтобы избежать штрафов за недоплату налогов, поэтому IRS выпустило частичное освобождение от штрафов в 2018 году. Убедитесь, что вы обновили размер удержания в 2019 году, чтобы избежать ненужных штрафов.
  • Следите за некоторыми предложениями, которые могут повлиять на унаследованные пенсионные планы / IRA и правила «растянутого IRA». Мы обращаем внимание на возможные изменения в законопроекте SECURE Act, принятом Палатой представителей в мае. (В настоящее время это всего лишь предложение и еще не закон о налогообложении.) Однако, если он будет принят, он устранит растянутые правила IRA и квалифицированного плана для определенных бенефициаров и заменит их требованием распределения в течение 10 лет. Следовательно, некоторым бенефициарам IRA, возможно, придется получить полный баланс унаследованной IRA к концу 10-го года после смерти владельца IRA. Некоторые бенефициары могут быть освобождены от уплаты, включая оставшихся в живых супругов, несовершеннолетних детей (не внуков) и лиц с ограниченными возможностями.

В конечном итоге, если вы рассмотрите свою историю подоходного налога с физических лиц, сравните ее с тем, где вы находитесь сейчас, и спроектируете, куда вы, возможно, направитесь в будущем, вы получите перспективу, необходимую для решение.

И хотя ситуация у всех разная (поэтому мой любимый ответ — «Это зависит!»), если вы планируете заблаговременно и часто (работая со своими налоговыми и финансовыми консультантами), вы можете принять обоснованные решения к концу года и избежать сюрпризы в апреле следующего года.