Взлеты и падения на мировых финансовых рынках в сочетании с беспрецедентной экономической нестабильностью создали среду, в которой можно проверить характер даже самых опытных инвесторов.

Во время рыночных колебаний в 2018 году генеральный директор Vanguard Тим Бакли посоветовал клиентам: «Хотя волатильность может испытать нервы инвесторов, мы иногда думаем об этом как о« погоде Vanguard» — времени, когда есть дисциплинированный, недорогой, и долгосрочный подход к управлению инвестициями служит инвесторам».

Проще говоря, погода Vanguard подчеркивает ценность наших принципов для инвестирования в успех. Эти заповеди получили бесчисленное количество новообращенных по всему миру. Зачем? Они просты и проверены временем.

Другой способ инвестирования

Клиенты Vanguard не только принимают эти принципы, но и являются их сторонниками! Вот несколько их комментариев. Надеюсь, они помогут вам сохранять перспективу и управлять своим портфолио в эти трудные времена.

  • Большая часть дохода от ваших пожизненных инвестиций будет определяться решениями, которые вы примете за небольшой промежуток времени… это один из таких случаев. Продолжайте делать то, что делали в прошлом месяце.
  • Время на рынке лучше, чем время на рынке. Чем раньше вы начнете, тем лучше будет!
  • Снижайте средние долларовые затраты, преодолевая волатильность, и все будет в порядке! Не паникуйте и наберитесь терпения.
  • Я оставлю план без изменений и подожду, пока утихнет буря.
  • Вот что я делаю: ничего. Пока мои инвестиции соответствуют моим стратегиям, я не беспокоюсь о том, что делает рынок.
  • Есть две непреложные истины, которые сослужили мне хорошую службу, когда дело доходит до инвестирования: 1) я не могу предсказать будущее и 2) никто другой не может.
  • Всегда помните, что рынок вернется. Когда дело доходит до инвестирования, выигрывает медленно, стабильно и скучно!
  • Важно выключить шум в голове, сделать глубокий вдох и сосредоточиться на своих долгосрочных целях!

Ценность руководства

Другие инвесторы осознают, что им нужна помощь, и ищут поддержки и рекомендаций финансового консультанта, о чем свидетельствуют следующие комментарии:

  • Мой консультант дважды разговаривал со мной за последние две недели, чтобы успокоить меня, показывая, как мы готовимся к падению рынка. Я полагаю, что даже при моем очень консервативном размещении я бы продал все, когда индекс Доу-Джонса упал.
  • Самый большой инвестиционный риск — это поведенческий риск. Если небольшая плата за хорошего советника может снизить этот риск, то оно того стоит.

Инвесторы говорят сами за себя и вы тоже можете

Согласно новому отчету исследователи Vanguard обнаружили, что, хотя транзакционная активность была повышена, более девяти из десяти самостоятельных инвесторов Vanguard US «придерживались курса» и не торговали в ответ на падение рынка.

На самом деле, бездействие может быть лучшим выходом. Если вы чувствуете себя обязанным что-то сделать, подумайте о том, чтобы получить убыток для налоговых целей, изменить баланс в соответствии с целевым распределением или увеличить сумму, которую вы регулярно вносите на свои инвестиционные счета.

Однако богатство без здоровья — ничто.