На днях я ехал на работу, когда мимо проехал красивый черный спортивный автомобиль со скоростью около 80 миль в час (в зоне 55 миль в час). Пройдя несколько миль по дороге, я остановился на светофоре, оглянулся и увидел эту же машину, подъезжающую прямо ко мне. Все это ускоряется, и мы ждем на том же красном светофоре.

Мое заключение? Вы можете двигаться медленно и равномерно или попытаться обойти всех, чтобы добраться куда-нибудь быстрее — рискуя получить штраф, попасть в аварию или, возможно, еще хуже. Вы можете водить машину очень быстро, но должны ? Возможно, оно того не стоит.

Поскольку я каждый день погружаюсь в ETF (биржевые фонды) в качестве главы управления продуктами ETF для Vanguard, я подумал о том, как применить этот урок, чтобы ответить на вопрос, который я слышу все время: «Арен» • ETF только для частых трейдеров? » Ну … нет, не так.

ETF, отдельные акции и облигации имеют одну общую черту: вы можете использовать любой из них, чтобы попытаться зарабатывать на изменениях рынка по часам. Но, может, и не стоит.

ETF и миф о времени выхода на рынок

Нетрудно понять, почему существует миф о том, что ETF предназначены только для рыночных инвесторов. Может быть, это потому, что «механика» торговли ETF заставляет их выглядеть так, как будто они специально созданы для частых трейдеров.

  • Как и отдельные акции, ETF устанавливаются по цене, и их можно торговать каждую минуту в течение дня. С другой стороны, паевые инвестиционные фонды оцениваются один раз в конце дня.
  • Также, как и отдельные акции, ETF позволяют вам выбирать тип ордера (рыночный, лимит, стоп и стоп-лимит) и время ордера (действует только 1 день или действует до отмены). Эти параметры не применяются к паевым инвестиционным фондам.
  • ETF не подчиняются той же политике частой торговли, что и паевые инвестиционные фонды. На паевые инвестиционные фонды распространяются определенные торговые ограничения, и некоторые могут взимать плату за покупку и погашение, чтобы помочь управлять потоком денег в фонды и из них. ETF — нет.

Помните эту мчащуюся машину? Тот же урок применим и к ETF: то, что они могут казаться предназначенными для более частой торговли, не означает, что они должны. Так что не поддавайтесь искушению позволить этому мышлению повлиять на ваше инвестиционное поведение.

Что можно и чего нельзя делать при покупке и продаже ETF

Бывают моменты, когда корректировка инвестиционной стратегии имеет смысл. Просто делай это с умом.

Например, определенные типы рутинных движений денег могут существенно повлиять на ваш долгосрочный успех. Автоматические вложения позволяют «установить и забыть» свою стратегию сбережений. Автоматическое снятие средств может помочь обеспечить соблюдение минимальных требований IRA к распределению после того, как вам исполнится 70,5 лет. (К сожалению, автоматизация еще не является широко доступной для ETF. Поэтому в настоящее время вам придется размещать каждую сделку самостоятельно или платить кому-то, кто сделает это за вас.)

И я не могу недооценить важность перебалансировки портфеля, чтобы обеспечить правильное распределение активов. Колоссальные 90% вашего инвестиционного опыта — то есть прибылей и убытков, с которыми вы сталкиваетесь, и получаемой вами прибыли — связаны с распределением ваших активов. внимание — вы должны либо сбалансировать себя, либо заплатить кому-то, кто сделает это за вас.)

Что твердо попадает в категорию «не»? Попытки вовлечь рынки в погоню за краткосрочными результатами, что может быть дорогостоящим и редко окупается.

Инвесторы, предпочитающие покупать и держать, тоже могут получить выгоду от ETF!

Может показаться, что это рекорд, но я искренне верю в это: ETF предназначены не только для частых трейдеров. Они могут быть одинаково подходящими для инвесторов, предпочитающих покупать и держать.

Как и индексные паевые инвестиционные фонды, ETF предлагают диверсификацию, налоговую эффективность и профессиональное управление, потому что большинство ETF тоже индексируются. Если вы хотите упростить задачу, вы можете создать полный портфель, используя всего 4 биржевых ETF Vanguard.

Нужны еще несколько причин?

Как насчет снижения торговых расходов? Все ETF на счете Vanguard не требуют комиссии. Подробнее о других условиях и возможных расходах

И вы можете начать работу с ETF по цене одной акции — обычно от 50 до нескольких сотен долларов. Чтобы начать работу с большинством паевых инвестиционных фондов, вам понадобится 3000 долларов. Даже если для вас это не имеет большого значения, это может быть для кого-то, кому вы помогаете, начать инвестировать.

А иногда у ETF более низкие коэффициенты расходов — сбережения, которые со временем могут увеличиваться, когда вы покупаете и держите.

Когда-то был активным трейдером, всегда активным трейдером?

Как упоминалось ранее, торговые расходы могут быстро возрасти. При каждой сделке вы должны покрывать спред между покупателями и покупателями ETF, а также комиссию, если только вы не пользуетесь сделками без комиссии.

Что еще более важно, не забывайте о приросте капитала. Помимо прироста капитала, который ETF может генерировать сам по себе, чем больше вы торгуете, тем больше вы можете подвергнуться более высоким ставкам краткосрочного налога на прирост капитала. Покупка и удержание инвестиций, согласованных с соответствующим распределением активов, может помочь вам добиться долгосрочных результатов без уплаты дополнительных налогов.

Вы не можете заработать деньги, на которых не экономите

Достижение финансовых целей редко бывает в одночасье. Регулярное добавление к своим инвестициям — даже если вы начинаете с малого — позволяет вам работать над сложными инвестициями. Просто не забывайте сосредотачиваться на распределении активов и балансировать примерно раз в год.

Эти стратегии могут показаться не такими привлекательными (или быстрыми), как блестящий черный спортивный автомобиль, но они могут доставить вас в то же место немного безопаснее.