Если вы, как большинство родителей, балансируете между десятками приоритетов. Если ваши дети ходят в начальную школу, вы, вероятно, добавили в список и преподавание. А недавняя нестабильность рынка может дать вам еще один повод для беспокойства.

Наступает 29 мая — день, отведенный как День сбережений для колледжей 529 — я подумал, что сейчас самое время рассказать, как я переживаю эти рынки, пока коплю на колледж для двух детей школьного возраста.

Моя стратегия из трех частей

  1. Во-первых, я вкладываю деньги в план 529, потому что он соответствует моей конкретной цели: сбережения для колледжа. Кроме того, он предлагает щедрые налоговые льготы, такие как отложенный налог на прибыль, что дает моим сбережениям больше возможностей для более быстрого роста и накопления.
  2. Затем я доверяю своему распределению активов. Сбережения моих детей в колледже вкладываются в акции и облигации, причем распределение зависит от того, сколько лет у нас осталось до того, как они закончат среднюю школу. Такое сочетание позволяет нам извлекать выгоду из долгосрочного роста, который традиционно обеспечивают акции, и при этом обеспечивает некоторый балласт, когда рынки становятся нестабильными.

И я упростил задачу, выбрав портфолио на основе возраста в моем плане 529. Этот портфель автоматически корректирует распределение, чтобы стать более консервативным по мере приближения к выпуску и первым счетам за обучение. Меня как занятого родителя часто тянет в 20 разных направлениях, поэтому для меня важно удобство. Хотя я все еще периодически проверяю, соответствует ли мое распределение моим целям, инвестирование в возрастной вариант помогло мне убрать еще одну вещь из моего списка дел.

  1. Наконец, я стараюсь не реагировать на недавнюю нестабильность. Рынки растут, а рынки падают — иногда в головокружительных суммах в краткосрочной перспективе. Но что важно для вашего долгосрочного успеха, так это то, что вы не позволяете страху руководить вашими решениями. Уважаемый основатель Vanguard, Джек Богл, заявил, что зачастую лучший совет по инвестированию во времена рыночной турбулентности — это просто: «Не делай ничего, просто стой!»

Вот почему я держу курс. Хотя резкие колебания рынка могут вызывать стресс, в них нет ничего необычного. И история говорит нам, что в долгосрочной перспективе рынки приходят в норму и вознаграждают инвесторов, которые обладают стойкостью, чтобы противостоять взлетам и падениям. Я полон решимости придерживаться этого подхода, чтобы наши цели по сбережениям в колледже не отставали.

Это моя линия защиты: сэкономьте на плане 529, верьте в правильное распределение активов и держитесь курса. Я знаю, что часто легче сказать, чем сделать, но доказано, что инвесторы, применяющие такой подход, почти всегда получают долгосрочное вознаграждение.