Кажется, каждый день я обсуждаю с кем-нибудь стратегии поддержания пенсионного дохода в мире с более низкой доходностью. Инвесторы, особенно пенсионеры, ищут решения, и их разочарование так же ясно, как и их просьба: не может ли кто-нибудь помочь? Хотя я не могу установить низкие процентные ставки для инвестиций с меньшим риском (таких как высококачественные облигации и фонды облигаций), возможно, я смогу предложить некоторую перспективу и решение. Как и в случае со старой загадкой — стакан наполовину полон или наполовину пуст? — ответ на загадку пенсионного дохода часто связан с перспективой.

Главное в первую очередь

Первое, с чего следует начать в условиях низкой доходности, — это знать о своих инвестиционных расходах, включая налоги. Каждый доллар, уплаченный в счет расходов и налогов, на доллар меньше, чем вы должны потратить. Учитывая ожидание более низких ставок в будущем, эти расходы, вероятно, составят большую часть вашей общей прибыли.

Затем вам следует проанализировать свои текущие источники дохода и расходы, чтобы определить степень гибкости ваших годовых расходов; это поможет вам принять осознанное решение о том, какая стратегия расходов лучше всего подходит для вас.

Пенсионные расходы: 3 стратегии

Я не первый, кто пытается помочь с этой сложной темой, и многие правила расходов были предложены, чтобы помочь пенсионерам, которые хотят получать зарплату из своего портфеля. Двумя наиболее популярными являются правила «доллар плюс инфляция» и «процент портфеля». Я хотел бы предложить то, что я считаю альтернативным решением: стратегию «динамических расходов».

Стратегия «доллар плюс инфляция» — это то, на что она похожа. После выхода на пенсию вы выбираете начальную сумму в долларах, которую хотите тратить каждый год, и ежегодно увеличиваете эту сумму на инфляцию. Известное «правило 4%» следует этому подходу (Bengen 1994 [1]). Хотя эта стратегия позволяет из года в год обеспечивать довольно стабильные реальные расходы, она также требует компромисса: более высокого риска преждевременного истощения портфеля. Брешь в броне этой стратегии заключается в том, что она безразлична к доходности портфеля, что может быть проблематичным как на медвежьих, так и на бычьих рынках. В результате у вас потенциально могут закончиться деньги (или, по крайней мере, вам придется существенно сократить свои расходы, поскольку вы вряд ли продолжите тратить до последнего доллара) в случае, если доходность портфеля будет отрицательной, или вы потенциально можете жить значительно ниже ваши средства и не наслаждаться выходом на пенсию в полной мере, если доходность портфеля намного выше, чем ожидалось.

С другой стороны, процентная доля портфельной стратегии может быть слишком чувствительной к доходности, создавая значительную волатильность дохода в зависимости от движений рынка. При этой стратегии ежегодная сумма расходов составляет постоянный процент от стоимости портфеля. Такой подход гарантирует, что портфель не истощится, но по мере того, как стоимость портфеля растет и падает, сумма дохода также будет расти и падать — иногда резко. Да, именно с последней частью — падением дохода в ответ на отрицательную отдачу — люди часто борются.

По сравнению с этими двумя стратегиями наша стратегия динамических расходов представляет собой более гибкий подход, который смягчает недостатки двух других стратегий, как показано на рисунке 1.

isgelr_fig1_blog_updated

При динамических расходах вы должны рассчитывать ежегодные расходы в три этапа:

  1. Используйте метод процентного соотношения портфеля (например, 5%) для расчета уровня расходов на основе стоимости портфеля на конец предыдущего года.
  2. Определите диапазон приемлемых уровней расходов на основе фактической стоимости портфеля за предыдущий год. Чтобы найти диапазон, увеличьте расходы предыдущего года на 5% (верхний предел) и уменьшите его на –2,5% (нижний предел). [1]
  3. Наконец, сравните результаты. Если сумма расходов в этом году на основе процента портфеля:
    • Превышение суммы потолка, потратить потолок.
    • Меньше минимальной суммы, потратьте пол.

Как видите, стратегия динамических расходов немного сложнее и может потребовать немного большей дисциплины и контроля по сравнению с двумя другими стратегиями. Учитывая это, это, безусловно, та область, в которой работа с финансовым консультантом может иметь большой смысл и может даже окупиться.

Стоит приложить дополнительные усилия

Наше исследование показало, что, используя стратегию динамических расходов, пенсионер может получить значительную часть выгод устойчивости от процентной доли портфельной стратегии, но без значительной волатильности этой стратегии в годовых расходах. В конечном счете, инвестор с бесконечной гибкостью выберет процентную долю портфельного подхода для своего 100% успеха; однако для большинства пенсионеров это просто непрактично. В этом случае динамические расходы могут обеспечить многие преимущества в виде процентной доли портфеля без отказа от относительно постоянного уровня реальных годовых расходов.

Совершенство не требуется

На самом деле идеального решения не существует, и каждая стратегия требует компромиссов. В идеальном мире нам никогда не нужно будет решать, является ли стакан «наполовину полным или наполовину пустым». Он всегда был полон и с нашим любимым напитком. Но ни жизнь, ни пенсия не требуют, чтобы совершенство приносило вознаграждение. Стратегия динамических расходов может помочь вам найти неизбежный компромисс между устойчивостью и стабильностью расходов, предоставив вам финансовые и эмоциональные ресурсы для комфортного выхода на пенсию. А где этот стакан?